Рецензия. Бесспорный успех.

Нынешняя Премьера стала особенной. Возможно, потому, что это первая премьера Дмитрия Ермака в статусе лауреата «Золотой Маски», возможно, сами по себе два сезона «Призрака Оперы» огромная Школа, после которой любое море по колено… Так или иначе, чем меньше времени оставалось до показа нового мюзикла «Анна Каренина», тем больше крепло ощущение уверенности в бесспорном успехе. Так и случилось. На сцену Театра Оперетты в образе Алексея Вронского вышел Актер, вокал и драматическая игра которого не оставили ни малейшего шанса критикам. Взрослый, состоявшийся, способный блестяще справиться с любой ролью и замахнуться на любые высоты.
Новых успехов, Дмитрий!

Марина Беляева, администратор оф. сайта

8 октября в Москве состоялась Премьера мюзикла «Анна Каренина» — пожалуй самой ожидаемой новинки нынешнего сезона, что подтверждают опросы, проведенные различными тематическими сайтами и СМИ. Судя по реакции зрителей, создателям мюзикла удалось удивить московскую публику.

И это после того, как более чем полгода назад новость о постановки мюзикла по роману Толстого многих шокировала. Не скрою, и у меня она вызвала некоторое недоумение. Но… шло время, прошли кастинги, определился состав, каждый день новости несли подтверждение серьезных намерений создателей постановки сделать все на высочайшем уровне. Да и сильный актерский состав не давал усомниться в будущем успехе проекта.

Утро Премьеры я встретила в спокойной уверенности, что увижу настоящий шедевр. Мне кажется, что несмотря на обычное для столь важного мероприятия волнение, актеры тоже не сомневались в успехе.

Вечер, фойе театра оформлено в красных тонах, красные обложки программок, конфеты в красных обертках, красный коктейль – торжественно тревожно… Здесь весь бомонд и все важные персоны от звезд эстрады до политиков. Небольшая задержка начала, заявлены две исполнительницы титульной роли – необычное решение: первый акт сыграет Валерия Ланская, второй – Екатерина Гусева. Но, как пояснил режиссер «Кто не рискует, тот не пьет шампанское».

Два с половиной часа на одном дыхании, антракт, новая Анна – настолько логична и уместна, что нужно заставить себя обратить внимание – это другая актриса! Прекрасны и точны обе.

Действительно непросто уместить столь объемное литературное произведение в ограниченные временные мюзикла, но тем ярче и насыщеннее действие. Прекрасные современные декорации, очень приятное цветовое оформление, шикарные костюмы, чистый звук (впервые в мюзиклах Театра Оперетты звучит живой оркестр), выразительные сольные партии и дуэты героев – каждый из которых достоин быть хитом. И, конечно, актеры. Каждый на своем месте, выразителен и лаконичен, без фальши и наигранности, проживает на сцене жизнь своего героя и отдает себя без остатка.

Серьезная история вовсе не оказалась скучной, и даже трагический финал звучит как триумфальный финальный аккорд.

Спасибо актерам и всем создателям спектакля, который без сомнения станет яркой русской жемчужиной московского театрального сезона.